Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

супы
На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:18 pm    Заголовок сообщения: супы Описание: Ответить с цитатой

Могу предложить Вашему вниманию отличные рецепты супов
куриный суп по-королевски
Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15—20 минут. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
Продукты (на 2 порции)
цыпленок 1 шт.
бульон мясной 6 стаканов
миндаль 6 шт.
хлеб белый 100 г

суп с брокколи и курицей
Продукты:
Брокколи - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук порей (или репчатый) - по вкусу (до 150 г )
Соль, перец - по вкусу
Можно добавить чеснок. Если делать суп не особо диетическим, то вполне возможны вариации с плавленым сыром (примерно 3 ст.л.).
Филе нарезать достаточно мелко. Положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 л воды, варить минут 10. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Брокколи разобрать на соцветия. Добавить лук и брокколи в бульон и варить ещё минут 20, до готовности брокколи. Перелить суп в блендер и измельчить. Приятного аппетита.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агата Кристи
Админ


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7365
Откуда: Саратов, СХИ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:57 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

а вы их готовили?
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rapate
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 14.12.2013
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:12 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

никогда не слышал о супе с брокколи.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юнона
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 53
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 4:32 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Если не переборщить с брокколи, то по вкусу будет как суп с обычной белокачанной капусткой. я так часто готовлю smile
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 12:56 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

На заметку для разнообразия мисо суп.


Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.
Продукты (на 3 порции)
Вода - 4,25 стакана
Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.
Мисо паста - 4 ст. ложки
Японский творог тофу – 250 г
Лук зеленый - по вкусу


Как приготовить мисо суп:

1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.

3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.

4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.

6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leska
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.04.2014
Сообщения: 60
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 6:14 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Интересно какой вкус у супа с орешками? Впервые такое слышу, хотелось бы попробовать..
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 2:26 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Мне нравится готовить мягкий, вкусный и полезный грибной молочный суп
Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 3:47 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Могу вам предложить свой грибной суп рецепт.


Рассольник с солеными грибами

Своеобразный вкус этому блюду придает использование соленых груздей, в остальном рецепт рассольника с солеными грибами почти не отличается от привычного рассольника с огурцами.
Продукты
грузди солёные 250 г
мясо 150 г
картофель 400 г
петрушка 50 г
сельдерей 50 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
масло топлёное 50 г
сметана 50 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить рассольник с солеными грибами:

Мясо залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.

Картофель очистить, нарезать кусочками. Лук и коренья очистить, лук мелко нарезать кубиками, коренья натереть на крупной терке. Выложить лук с кореньями на разогретую сковороду с маслом и пассеровать 5-7 минут.

В кипящий бульон положить картофель, а через 5–7 минут – пассерованные лук и коренья, грибы. Варить рассольник с солеными груздями до готовности картофеля.

При подаче в тарелку рассольника с груздями положить кусочки мяса и сметану.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mamo4ka
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 18.06.2014
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:44 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Грибной, к слову, мой самый любимый.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Моя любимая еда на обед молочный суп.


Молочный суп с картофелем и грибами

Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить в кастрюле на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Продукты
молоко 2 стакана
вода 1.5 стакана
шампиньоны свежие 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы небольшие 1 шт.
картофель (клубни) 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мальвиночка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 72
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 9:52 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Грибы и молоко? Необычно, но, наверное, вкусно, нужно попробовать
_________________
Наконец появился человек, который не побоялся ворваться в мою жизнь, навел порядок в моем сердце, и при этом не стал плевать мне в душу...
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 190

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:51 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

буду иметь в виду!!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 6:36 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А я вчера приготовила суп из индейки, очень вкусный, да и готовится быстро. На этом сайте очень удобно искать необходимые рецепты. Можно искать блюда с определенной калорийностью, а также по времени приготовления. На других ресурсах я такого не встречала.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana90
хороший знакомый


Зарегистрирован: 03.04.2015
Сообщения: 129
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 2:29 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает, как готовить такие супы http://ekat.farfor.ru/japan/supy/ Кто нибудь пробовал их готовить дома? Я очень хочу научиться. Обожаю их.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая
хороший знакомый


Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 2:27 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Я супы любые обожаю. Спасибо за рецепты)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне Часовой пояс: GMT + 4
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen