Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

фунчоза

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 1:12 am    Заголовок сообщения: фунчоза Описание: Ответить с цитатой

Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни
приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.
Продукты
лапша длинная 0.5 кг
мясо (мякоть) 300 г
редька 1 шт.
морковь 1-1.5 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
соус соевый 2 ст. ложки
масло растительное для жарки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.

Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.

Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.

Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.

Фунчоза хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами, их рекомендуется подать отдельно.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юнона
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 53
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 4:42 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Мммм...уже слюнки потекли smile
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tutechka
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 13.12.2013
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 3:44 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

лежит пачка, уже вторую неделю, вот все думаю что бы такое приготовить, чтобы угодить своей семье. Хотя с обратной стороны пачки есть 2 рецепты, но рецепт drogbank мне кажется тоже достоин моего внимания.
_________________
Обиды — они как пчёлы в улье… Пока их не трогаешь, даже и представить невозможно, во что ввязался…
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 4:39 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Мой любимый фунчоза рецепт.


Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Продукты (на 3 порции)
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.

Как приготовить фунчозу с овощами:

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SvetikYa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.05.2015
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:57 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Во! Давно на нее смотрю - все не решаюсь купить))
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 6:07 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Надо приготовить.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 190

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:52 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

буду иметь в виду!!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ninita
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 09.08.2015
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 3:33 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Никогда не пробовала.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malinkina
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 3:43 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

я пробовала один раз, но не понравилось. может плохо было приготовлено
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fuflikas
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.07.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 10:23 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

вкусно)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen