Обожаю кальмары приготовленные по-корейски. Вообще никогда не наедаюсь ими. Но готовить не умею)) Дома в основном готовлю жульен из кальмаров. Отвариваю, режу кольцами,складываю в кокотницы, сливочное масло , сыр и запекаю пару минут в духовке, пока сыр возьмется корочкой.
Обожаю морепродукты и в частности кальмаров. Частенько их добавляю в разные салаты и во вторые блюда. Получается очень вкусно и совсем не калорийно. Заказываю свежих кальмаров тут https://ikra.love/product-category/seafood/
Могу предложить кальмары фаршированные рецепты.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу
Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:
1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавлено: Чт Сен 23, 2021 3:26 pm Заголовок сообщения: Описание:
Люблю разные закуски - салат с кальмаром.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий
Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Тоже для приготовления блюд ищем кальмаров . Можно перейти на сайт "Дикий улов", представлен большой выбор рыбных продуктов о компании "Мореодор". Указана цена, описание под каждой позицией, есть доставка. Приобрели Нерку непотрошеную и кальмары, ждем доставку.
Я люблю кальмары.
Кальмары со сметаной и чесноком
Один из самых простых способов приготовления кальмаров - кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовить продукты по рецепту кальмаров в сметане с чесноком.
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:
Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы