Могу предложить Вашему вниманию приготовление кальмаров жареных
Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду, очистите от пленки, затем варите их 4-5 минут в подсоленной воде, охладите. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, поперчите и жарьте все вместе 5 минут. Подавайте закуску, оформив зеленью со свежими овощами.
Продукты (на 4 порции)
кальмары свежие 600 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 12:22 am Заголовок сообщения: Описание:
Могу предложить салат с кальмарами рецепт
Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
филе кальмара 400-500 г
картофель 200 г
перец маринованный сладкий 200-300 г
лук зелёный 50 г
лук репчатый 50 г
яйца 3 шт.
майонез 200 г
зелень петрушки по вкусу
Мне нравится готовить фаршированные кальмары по-алжирски
Кальмаров выпотрошить и промыть, стараясь не повредить, дать стечь воде. Приготовить соус из большей части чеснока, аджики, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить 5 минут. Затем влить 0,5 л воды, добавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне. Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 дольки чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посолить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать, начинить этой смесью тушки кальмаров и протушить их в соусе на слабом огне 30 мин.
Продукты
кальмары свежие 1.5 кг
чеснок 1 головка
луковицы 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
помидоры 4 шт.
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
рис 1 горсть
петрушка 1 пучок
аджика 0.25 ч. ложки
белок 1 шт.
Зарегистрирован: 17.09.2014 Сообщения: 5 Откуда: Саратов
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 1:23 am Заголовок сообщения: Описание:
Последний рецепт очень интересный. Надо будет как-нибудь попробовать приготовить) _________________ Совсем не знак бездушья – молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 11:07 am Заголовок сообщения: Описание:
Нашел интересный и очень подробный кальмары рецепты приготовления Жареные кальмары
Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.
Продукты
Кальмары нечищеные
Мука
Соль
Оливковое масло
Несмотря на то, что в самом первом пункте было сказано, что кальмары должны быть очень свежими, с однократно замороженными и правильно размороженными все тоже получилось. Покупаем нечищеных, желательно крупных кальмаров целой тушкой, неторопливо размораживаем их в холодильнике в течение суток.
Как приготовить кальмары жареные:
1. От кальмара сразу же отрезаем хвост с лопастями. Во-первых, в нем есть хрящ, который непросто удалить, а во-вторых, тонкие нежные лопасти скорее обуглятся, чем изжарятся, так что смело угощаем знакомую живность или отвариваем их для салата.
Промываем тушки, извлекаем внутренности и хрящевую "стрелку", идущую вдоль тела. Верхнюю пленку оставляем! Поэтому мы и покупали еще неразделанные тушки.
Очень тщательно обсушиваем кальмаров салфеткой. Полностью, внутри и снаружи, можно это сделать уже после нарезки, если так удобнее. Кальмары должны быть сухими, иначе ничего не выйдет!
2. Нарезаем тушки кольцами шириной 1,5-2 см.
Обваливаем их в смеси муки и соли. Никакого другого кляра здесь не нужно. Советую сразу обвалять все кусочки и выложить их на выстланные бумажными салфетками блюда, потому что при обжарке все будет происходить очень быстро и времени на обваливание не останется. Не надо бояться, что обсыпка раскиснет - кальмары-то почти совсем сухие. Но и тормозить тут не следует.
3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом до предела. Кальмаров следует обжаривать частями - иначе слишком сильно упадет температура масла, да и не сумеете уследить за всеми колечками. Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Ни в коем случае не передерживаем!
4. Вытаскиваем кальмаров на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а потом выкладываем кальмаров жареных на тарелку и наслаждаемся : )))[/img]
Я очень люблю блюда из кальмар. Почитала рецепты и чуть слюной не захлебнулась. А вот у самой что-то приготовить из них как-то не складывается. Говорят, что их надо правильно сварить, и делается это не более 3 минут. Но у меня они всегда получаются резиновыми. Что не так. Кальмары мне какие-то "неправельные " попадаются или я криворукая?
Хорошая тема. Кальмары люблю. Готовлю их с яйцами и овощами. Сами кальмары готовлю всего 5 минут, что бы не были жесткие. _________________ не будите во мне стерву, она и так не высыпается
Я очень люблю фаршированные кальмары рецепты.
Фаршированный кальмар
Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.
Продукты
кальмары свежие среднего размера 8 шт.
лук зелёный нашинкованный 100 г
чеснок измельченный 2 дольки
помидоры 2 шт.
масло оливковое 100 мл
рис 200 г
бульон рыбный 0.5 л
орех кедровый 100 г
изюм 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое 250 мл
Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки.
Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.
Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.
Тушить фаршированные кальмары в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.
Готовый фаршированный кальмар выкладывается на блюдо, заливается еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки.
Способ варки кальмаров, при котором они остаются мягкими и нежными.
Ингредиенты:
кальмары свежие охлажденные
4 шт.
Вскипятить воду.
Опустить кальмаров в кипяток.
Перемешивая, подождать, пока вода снова не начнет кипеть. За это время кальмары избавляются от верхнего некрасивого налета практически полностью.
Шумовкой вынуть кальмаров из воды.
Ножом счистить оставшийся налет.
Вынуть все ненужное изнутри.
Кальмары сварены. Можно их фаршировать или нарезать для салата!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы