Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MILAh
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 07.11.2016
Сообщения: 31
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 6:52 pm    Заголовок сообщения: Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Описание: Мясо, балык, бастурма, окопок, вяление, копчение Ответить с цитатой

Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Нарезанное прозрачными ломтиками, в меру соленое и пряное, в сочетание со сладкими соусами и красным сухим вином - просто взрыв вкуса для настоящих гурманов! Нет, нет, такое мясо ни за что не сравнится с заветренной нарезкой, пересоленной и переперченной, которую продают в пивных отделах, его очень уместно предложить гостям в качестве закуски под аперитив, или сидеть в полумраке и потихоньку лакомиться под интересный фильм. Для менее эстетствующих - просто соломкой можно нарезать, да в пиве размачивать )))
А самое главное - никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму.
Вялить можно любое мясо, в оригинальном делали утиные грудки. Я беру куриные и индюшачьи.

Перед непосредственным вялением будет происходить процесс засолки - для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, чтобы не происходило окисление продуктов (это вообще-то вредно для здоровья и здорово влияет на вкус в худшую сторону).

Соль желательно использовать морскую, но можно и крупную каменную. В чем разница? От обычной может быть пересолено. Морская соль хуже растворяется и у неё есть свойство проникать в продукты ровно на столько, насколько надо.

Рецепт вяленых куриных и индюшиных грудок.

На 3 куриные грудки 2 индюшачьи потребуется (общий вес мяса чуть более килограмма):
1 килограмм крупной морской соли
2-3 столовых ложки черного перца (крупно измельчить)
2-3 столовых ложки смеси тимьяна и розмарина
0,5 стакана коньяка
0,5 стакана портвейна

Смешиваем все ингредиенты в миске. Жидкость должна равномерно смочить соль, сделать её рыхлой. Алкоголь, конечно, лучше брать хороший, и если коньяк найти в общем-то не проблема, то общедоступный портвейн "777" брать категорически не рекомендуется! Поищите, найдете приличный и вкусный.
Берем керамическую или стеклянную форму, выкладываем половину соляной смеси на дно, на неё неплотно друг к другу птичье филе, засыпаем оставшейся смесью, так, чтобы нигде мясо не торчало.
Если произойдет отслоение жидкости - не страшно, через некоторое время всё нормализуется.
Плотно затягиваем пищевой пленкой ёмкости с мясом засыпанным солью и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем из соляного захоронения грудки и хорошенько промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть все налипшие кристаллы и пряности. Обсушиваем очень тщательно салфеткой - грудки не должны быть влажными.

Курица стала более желтая, а индейка порозовела. Но самое главное - пропала эластичность, присущая свежему мясу, волокна как бы задубели.

Заворачиваем грудки, каждую по отдельности, в тонкую дышащую ткань, марлю или не очень плотную, но не липнущую бумажную салфетку и помещаем в холодильник еще на 12 часов.


Отлично, если холодильник снабжен системой No Frost - в холодильнике есть специальные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Незащищенные пакетами, пленками и заводской упаковкой продукты в таких холодильниках как бы высыхают (из-за этого некоторые потребители ругают такие холодильники). Но такая "сушка" именно в это раз нам на руку! Поэтому-то ткань/салфетка, которой мы обернули грудки должна быть дышащая - засоленные в течение 12 часов грудки будут теперь еще столько же вялиться (медленно подсыхать, отдавая влагу). Для меня такой короткий промежуток вяления страшноват, я выдерживаю неделю.
Ежедневно переворачивайте с бока на бок, чтобы все стороны хорошо отдавали влагу. Вообще было бы идеально подвесить их в холодильной камере, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, но можно и просто на полке холодильника разместить свои ценные свертки, ежедневно переворачивая с боку на бок.

Вот и все! Ничего сложного, но как вкусно ))
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MILAh
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 07.11.2016
Сообщения: 31
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 6:54 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Девочки, хотела прикрепить поэтапно фото, но не смогла справиться с редактором добавления фото. oops
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариша242
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 09.12.2016
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 1:04 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

НЕ знаю, не люблю вяленое мясо...хотя может не пробовала Ваше)))
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MILAh
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 07.11.2016
Сообщения: 31
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 5:21 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Мариша242 писал(а):
НЕ знаю, не люблю вяленое мясо...хотя может не пробовала Ваше)))


Значит дело не в том, кто приготовил. Тут или любишь, или нет.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Winny
хороший знакомый


Зарегистрирован: 12.09.2016
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 6:17 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Мне больше нравится мясо которое приготовлено на гриле, так как сама себе его только недавно в http://americangrill.ru/ купила, и уже оценила его преимущества. А вяленое мне как-то не особо нравится.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Modiska
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 16.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 5:06 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Как описали-то вкусно!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MILAh
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 07.11.2016
Сообщения: 31
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 7:20 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Modiska писал(а):
Как описали-то вкусно!


Спасибо! Это действительно вкусно. Я постоянно эксперементирую.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маркия
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.07.2013
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 3:04 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Надо будет попробовать, так аппетитно описали все sun
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liontey
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.05.2017
Сообщения: 16
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 4:16 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Фу,терпеть такое мясо не могу
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мал_Мала
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 09.04.2015
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 3:29 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Копченое мясо это такая вкуснятина!Мы сами его делаем, купили коптильню http://1mangal.ru/katalog/koptilni/koptil_nya_iz_nerzhavejki_s_gidrozamkom/ и теперь на даче частенько устраиваем себе праздник животаsmile Вещь достойная, цена не велика, зато сколько радости от вкусняшек, вы попробуйте!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen