Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

домашняя выпечка
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Бляхник
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 76
Откуда: г.Энгельс

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 9:59 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Шоколадный мусс

130 г черного шоколада
40 г сливочного масла
4 яйца
50 г сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового ликера
Соль по вкусу
красный перец по вкусу
Чтобы приготовить шоколадный мусс, сначала на водяной бане растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом. Затем взбейте с сахаром 4 желтка, добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Аккуратно соедините с шоколадом взбытые желтки. Можете добавить красный перец по вкусу. Постепенно введите взбитые белки. Все перемешайте, разложите по креманкам и поставьте в холодильник.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна81
хороший знакомый


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 114

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных кексиков.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ.
2 переспелых банана размять вилкой, добавить 200 гр. сметаны, 50 гр. мягкого сливочного масла, 2 яйца - все хорошо перемешать, затем добавить 1 ст. сахара, 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао, около 2 ст. муки - еще раз все смешать. В формочки положить 2 стл.л. теста, затем 1 ч.л. вареной сгущенки, сверху еще тесто. Выпекть в разогретой до 180 гр. духовке.
Я пеку эти кексики в силиконовых формочках. Из этой порции получается примерно 12 шт.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна81
хороший знакомый


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 114

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 10:19 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ.
1 ст.сахара взбить с 3 яйцами, добавить 150 гр. мягкого сл.масла или маргарина, постепенно ввести просеянную муку около 2 ст., 1 ч.л.разрыхлителя и 250 гр. нежирного протертого творога (я беру 9% творог "Вкусный день") - все хорошо перемешать и выпекать в силиконовых формочках в разогретой до 200 гр. духовке.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория Пчелинцева
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 83

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Напишите рецепт классической Шарлотки
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория Пчелинцева
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 83

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

И рогаликов с повидлом
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@@Екатерина@@
хороший знакомый


Зарегистрирован: 25.12.2011
Сообщения: 218

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Творожно-йогуртовый торт
Вам потребуется:
4 яичных желтка
80-100 г сахара
3 ст.л муки
200 мл йогурта
250 г творога
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли
Топпинг
100 мл молока
50 г сахара
100 мл воды
10 г желатина
30 мл лимонного сок
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. творога
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку, йогурт и творог. Влейте немного лимонного сока и положите лимонную цедру. Все проверните в блендере до однородной массы. Полученное тесто аккуратно соедините со взбитыми белками и влейте в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовый торт можно украсить молочным топпингом. Подогрейте на медленном огне молоко с сахаром, добавьте разбухший в воде желатин. Грейте до тех пор, пока все не растворится, но не доводите до кипения. Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру, творог. Все перемешайте.
Полученной смесью залейте остывший торт и украсьте лимонами.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яна81
хороший знакомый


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 114

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

ТЕСТО ДЛЯ РОГАЛИКОВ
200 гр. сл.масла или маргарина растопить, добавить 200 гр. сметаны, 0,5 ст.сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, приблизительно 3 ст. муки. Замесить мягкое, не тугое тесто, чтобы не липло к рукам.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг и нарезать на 8 сегментов. Положить начинку на широкий конец, подвернуть уголки и свернуть в рогалик, обмакнуть в сахар. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке.
Я делаю такие рогалики с вареной сгущенкой или курагой. Очень вкусно!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Попова
хороший знакомый


Зарегистрирован: 25.12.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

не совсем выпечка, но пальчики оближешь
Блин (горячий, только со сковородки). Мажем яичницой-болтуньей и посыпаем тертым сыром. И так далее слоями все блины. Получается большая горка. От температуры блинов сыр плавится, поэтому потом горку режем на 4 сектора по всей толщине горки. Вилочкой подцепливаем парочку слоев и ам!!!!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taniabi
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 28
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 11:32 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Лимонный кекс

Один из самых вкусных кексов, на мой взгляд. Кекс сочный, влажный и плотный, с тонким цитрусовым ароматом.
Кефир в тесте можно заменить натуральным йогуртом, лимоны – апельсинами, лаймами или грейпфрутами, смотря что есть под рукой. Также кекс можно есть без пропитки и глазури, но с ними он втройне вкусней, да и делаются они крайне просто.
Для собственно кекса понадобится:
1,5 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1/2 стакана растительного масла,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч.л. лимонной цедры.

Сироп:
1/3 стакана лимонного сока,
1/3 стакана сахара,
1 ст.л. чего-нибудь алкогольного (у меня был ореховый ликер).

Глазурь:
2/3 стакана сахарной пудры,
3 ст.л. лимонного сока.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе кефир, сахар, яйца, лимонную цедру и ванильный сахар. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Влейте в тесто масло и хорошо перемешайте ложкой, до однородности. Тесто будет очень жидким, не беспокойтесь, оно такое и должно быть. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут при 180С или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Если форма у вас не силиконовая, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок, ликер и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Если у вас нет свободной маленькой кастрюльки, как ее не оказалось у меня, то просто смешайте это все и поставьте в микроволновку на 2-3 мин максимум, периодически вынимая и помешивая.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте горячий кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью и поставьте в холодильник.
И уже через пару часов будете наслаждаться чудесным ароматнейшим кексом)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taniabi
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 28
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Классическая шарлотка

Вам понадобятся:
Белый хлеб (черствый) – 12 ломтиков
Яйца – 4 шт.
Молоко – 670 мл
Масло сливочное (или маргарин) – 60 г
Сахар – 70 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Ванильная эссенция – ½ ч.л.

Способ приготовления:
Смажьте все ломтики хлеба маслом. Уложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, 4 ломтика хлеба одним слоем и посыпьте их половиной всей корицы. Затем вновь положите следующие 4 ломтика хлеба поверх первого хлебного слоя, посыпьте корицей и выложите последнюю четверку хлебных ломтиков.
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ванильную эссенцию и соль. Все взбейте венчиком или миксером. Залейте этой смесью хлеб и оставьте все на 10 минут на пропитку, после чего поставьте в разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 1 час.
Когда шарлотка приготовится, дайте ей остыть на решетке, чтобы она не мокла в форме.
На стол классическую шарлотку можно подавать теплой или холодной.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taniabi
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 28
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Литвинова
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 11:15 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Кокосовый кекс к чаю

Необходимо:
раст.масло без запаха - 50 г
сахар - 3/4стакана
яйцо - 1 шт
кокосовая стружка - 100г
молотый имбирь - по вкусу
кефир - 1 стакан
блинная мука- 1 стакан

Смешать масло, сахар, яйцо, кокосовую стружку и молотый имбирь. Добавить кефир и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в форму и выпекать при 200 С.

Просто и очень вкусно!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга****
старый знакомый
старый знакомый


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 338
Откуда: Энгельс

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 2:10 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

ооя манник так давно искала!!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Гаврилова (Лайс)
хороший знакомый


Зарегистрирован: 25.12.2011
Сообщения: 262
Откуда: Энгельс

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

потрясающий Имбирный кекс (Рождественский)
для него понадобится:
300 грамм муки
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана рафинированного растительного масла
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. имбиря (порошка) - на вкус, можно меньше
1 ст.л. натертого имбиря
1/2 тертого мускатного ореха (я заменила на порошок)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана - пюре
1/2 ч.л. соли
цукаты на выбор
Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить масло и мед. Взбить.
Добавить все остальные составляющие, в самом конце просеянную муку.
Форму смазать маслом (если силиконовая - не нужно).
Кекс очень хорошо поднимается, учтите это при выборе формы.
Выпекать около часа при 150-160 град. Готовность проверяем палочкой.
Для тех, у кого духовка с конвекцией - пеките на нижнем нагреве + конвекция при 150 град, верхний нагрев не включайте, положение- среднее.
Украсить по вкусу
Вкус очень пряный, как у рождественских пряников из Германии

_________________
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Новикова
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 23.12.2011
Сообщения: 75
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 12:00 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА
Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправите! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen