Добавлено: Вс Дек 25, 2011 9:59 am Заголовок сообщения: Описание:
Шоколадный мусс
130 г черного шоколада
40 г сливочного масла
4 яйца
50 г сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового ликера
Соль по вкусу
красный перец по вкусу
Чтобы приготовить шоколадный мусс, сначала на водяной бане растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом. Затем взбейте с сахаром 4 желтка, добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Аккуратно соедините с шоколадом взбытые желтки. Можете добавить красный перец по вкусу. Постепенно введите взбитые белки. Все перемешайте, разложите по креманкам и поставьте в холодильник.
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 10:13 am Заголовок сообщения: Описание:
Хочу поделиться рецептом очень вкусных кексиков.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ.
2 переспелых банана размять вилкой, добавить 200 гр. сметаны, 50 гр. мягкого сливочного масла, 2 яйца - все хорошо перемешать, затем добавить 1 ст. сахара, 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао, около 2 ст. муки - еще раз все смешать. В формочки положить 2 стл.л. теста, затем 1 ч.л. вареной сгущенки, сверху еще тесто. Выпекть в разогретой до 180 гр. духовке.
Я пеку эти кексики в силиконовых формочках. Из этой порции получается примерно 12 шт.
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: Описание:
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ.
1 ст.сахара взбить с 3 яйцами, добавить 150 гр. мягкого сл.масла или маргарина, постепенно ввести просеянную муку около 2 ст., 1 ч.л.разрыхлителя и 250 гр. нежирного протертого творога (я беру 9% творог "Вкусный день") - все хорошо перемешать и выпекать в силиконовых формочках в разогретой до 200 гр. духовке.
Творожно-йогуртовый торт
Вам потребуется:
4 яичных желтка
80-100 г сахара
3 ст.л муки
200 мл йогурта
250 г творога
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли
Топпинг
100 мл молока
50 г сахара
100 мл воды
10 г желатина
30 мл лимонного сок
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. творога
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте муку, йогурт и творог. Влейте немного лимонного сока и положите лимонную цедру. Все проверните в блендере до однородной массы. Полученное тесто аккуратно соедините со взбитыми белками и влейте в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовый торт можно украсить молочным топпингом. Подогрейте на медленном огне молоко с сахаром, добавьте разбухший в воде желатин. Грейте до тех пор, пока все не растворится, но не доводите до кипения. Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру, творог. Все перемешайте.
Полученной смесью залейте остывший торт и украсьте лимонами.
ТЕСТО ДЛЯ РОГАЛИКОВ
200 гр. сл.масла или маргарина растопить, добавить 200 гр. сметаны, 0,5 ст.сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, приблизительно 3 ст. муки. Замесить мягкое, не тугое тесто, чтобы не липло к рукам.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг и нарезать на 8 сегментов. Положить начинку на широкий конец, подвернуть уголки и свернуть в рогалик, обмакнуть в сахар. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке.
Я делаю такие рогалики с вареной сгущенкой или курагой. Очень вкусно!
не совсем выпечка, но пальчики оближешь
Блин (горячий, только со сковородки). Мажем яичницой-болтуньей и посыпаем тертым сыром. И так далее слоями все блины. Получается большая горка. От температуры блинов сыр плавится, поэтому потом горку режем на 4 сектора по всей толщине горки. Вилочкой подцепливаем парочку слоев и ам!!!!!
Один из самых вкусных кексов, на мой взгляд. Кекс сочный, влажный и плотный, с тонким цитрусовым ароматом.
Кефир в тесте можно заменить натуральным йогуртом, лимоны – апельсинами, лаймами или грейпфрутами, смотря что есть под рукой. Также кекс можно есть без пропитки и глазури, но с ними он втройне вкусней, да и делаются они крайне просто.
Для собственно кекса понадобится:
1,5 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1/2 стакана растительного масла,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч.л. лимонной цедры.
Сироп:
1/3 стакана лимонного сока,
1/3 стакана сахара,
1 ст.л. чего-нибудь алкогольного (у меня был ореховый ликер).
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе кефир, сахар, яйца, лимонную цедру и ванильный сахар. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Влейте в тесто масло и хорошо перемешайте ложкой, до однородности. Тесто будет очень жидким, не беспокойтесь, оно такое и должно быть. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут при 180С или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Если форма у вас не силиконовая, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок, ликер и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Если у вас нет свободной маленькой кастрюльки, как ее не оказалось у меня, то просто смешайте это все и поставьте в микроволновку на 2-3 мин максимум, периодически вынимая и помешивая.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте горячий кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью и поставьте в холодильник.
И уже через пару часов будете наслаждаться чудесным ароматнейшим кексом)
Вам понадобятся:
Белый хлеб (черствый) – 12 ломтиков
Яйца – 4 шт.
Молоко – 670 мл
Масло сливочное (или маргарин) – 60 г
Сахар – 70 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Ванильная эссенция – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Смажьте все ломтики хлеба маслом. Уложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, 4 ломтика хлеба одним слоем и посыпьте их половиной всей корицы. Затем вновь положите следующие 4 ломтика хлеба поверх первого хлебного слоя, посыпьте корицей и выложите последнюю четверку хлебных ломтиков.
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ванильную эссенцию и соль. Все взбейте венчиком или миксером. Залейте этой смесью хлеб и оставьте все на 10 минут на пропитку, после чего поставьте в разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 1 час.
Когда шарлотка приготовится, дайте ей остыть на решетке, чтобы она не мокла в форме.
На стол классическую шарлотку можно подавать теплой или холодной.
Смешать масло, сахар, яйцо, кокосовую стружку и молотый имбирь. Добавить кефир и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в форму и выпекать при 200 С.
потрясающий Имбирный кекс (Рождественский)
для него понадобится:
300 грамм муки
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана рафинированного растительного масла
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. имбиря (порошка) - на вкус, можно меньше
1 ст.л. натертого имбиря
1/2 тертого мускатного ореха (я заменила на порошок)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана - пюре
1/2 ч.л. соли
цукаты на выбор
Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить масло и мед. Взбить.
Добавить все остальные составляющие, в самом конце просеянную муку.
Форму смазать маслом (если силиконовая - не нужно).
Кекс очень хорошо поднимается, учтите это при выборе формы.
Выпекать около часа при 150-160 град. Готовность проверяем палочкой.
Для тех, у кого духовка с конвекцией - пеките на нижнем нагреве + конвекция при 150 град, верхний нагрев не включайте, положение- среднее.
Украсить по вкусу
Вкус очень пряный, как у рождественских пряников из Германии _________________
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА
Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправите! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы