Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любимые рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 1:34 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Расскажу свой рецепт как приготовить спаржу из сои.

Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.



Продукты:

Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 40-50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень кинзы – по желанию
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка



Приготовление:

Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу».
Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 - 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.
Обжарьте в масле лук, морковь, по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5.
Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.
Наше блюдо готово. Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 4:08 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

К празднику пригодится шоколадная глазурь рецепт.


Размешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.

Продукты
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юнона
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 53
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 4:45 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Замечательное начало нового дня-банановый ласси!Вкусно,полезно,просто!
1 банан
сок половинки среднего апельсина
коробочка(115 г)клубничного йогурта
100 мл молока
сахар(мёд)по желанию
Банан очищаем от кожуры,режем на кусочки.Отправляем в стакан для взбивания.Выжимаем сок из половинки апельсина,добавляем йогурт,молоко.Если Вам покажется,что коктейль не достаточно сладкий,то добавляем сахар или мёд по вкусу.Взбиваем при помощи блендера,переливаем в бокал и употребляем сразу же Wink
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:00 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт манника.


Манник с кефиром


Простая запеканка из манной крупы – манник - может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Продукты
крупа манная 1 стакан
кефир 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
сода питьевая 0.5 ч. ложки
сметана 4 ст. ложки
или масло сливочное 80 г
соль по вкусу


Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар. Перемешать и оставить на 2 часа для набухания.

Затем всыпать соду, хорошо вымесить, вылить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь манник с кефиром в духовке.

Подавать манник на кефире, полив сметаной или растопленным маслом.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ekaterina02
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 23.04.2014
Сообщения: 41
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:30 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Наша семья любит мясо!)) а как мой малыш говорит "мама дай мяшко")))
Особенно любим мяско в духовке)) как раз вчера нам привезли нашу долгожданную новенькую духовку http://www.intermarket.kz/kombinirovannye-plity/kombinirovannaya-plita-beko-cg-52010-g-13797 и мы сразу ее обновили, приготовив в ней замечательную уточку! )) Наш папа и сынуля остались очень довольны! А мама осталась довольна от новой духовки!))
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 12:31 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать грузди соленые рецепт
Грузди положить на 5—6 часов в холодную воду. Затем промыть, уложить рядами в бочонок, керамическую или стеклянную банку, пересыпая солью, накрыть деревянным кружком, свободно входящим в посуду. Сверху положить груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые. Через 5—6 дней проверить, сколько в грибах рассола. Если его мало, груз увеличить. Грибам для созревания требуется около 1,5 месяца.
Продукты
грибы 1 кг
соль 50 г
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 3:28 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Вам предложу свои рецепты из яблок и печени.


Печень с яблоками

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Продукты (на 6 порций)
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика


1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.

2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.

3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.

Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:10 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Моя любимая тема сельдь под шубой рецепт.


Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.
Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез


Как приготовить «Селёдку под шубой»:

1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).

2 слой: лук (мелкими кубиками).

3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).

4 слой: морковь (натирается на тёрке).

5 слой: яйца (натираются на тёрке).

6 слой: свекла (натирается на тёрке).

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 4:13 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Сырные рулеты из лаваша рецепты

Ингредиенты:

Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 г

Приготовление:

1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем.
2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см).
3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
4. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
5. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 12:58 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Как вам на завтрак тонкие блинчики рецепт?


Блинчики наскоро

Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Продукты
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.12.2014
Сообщения: 56
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:49 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Кири писал(а):
Мой любимый рецепт манника.


Манник с кефиром


Простая запеканка из манной крупы – манник - может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Продукты
крупа манная 1 стакан
кефир 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
сода питьевая 0.5 ч. ложки
сметана 4 ст. ложки
или масло сливочное 80 г
соль по вкусу


Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар. Перемешать и оставить на 2 часа для набухания.

Затем всыпать соду, хорошо вымесить, вылить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь манник с кефиром в духовке.

Подавать манник на кефире, полив сметаной или растопленным маслом.


спасибо за рецепт, буду пробовать
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karima
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 1:08 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Кири писал(а):
как приготовить спаржу из сои

Большое спасибо за рецепт, давненько присматривала что-то подобное, потому что очень нравится соевая спаржа, но магазинную готовую к употреблению как-то не очень хочется покупать
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eduakrd



Зарегистрирован: 10.03.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:07 pm    Заголовок сообщения: Супчик Описание: мой секрет Ответить с цитатой

Я обычно для супов использую универсальную приправу кнорр с петрушкой, укропом и овощами, она мне очень нравится и суп солить не надо, так как соль уже в приправе. К тому же нет ни ароматизаторов ничего такого. А тут увидела у кнорр новинку - желе для супа. Состав тоже вполне натуралльный, так что купила желе для борща попробовать. Ну что могу сказать, приправа отличная! Борщ получился наваристый, с потрясающим цветом и очень ароматный! Единственный минус, эти желе подороже стоят, чем сухая приправа, так что буду покупать время от времени, но не слишком часто.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.12.2014
Сообщения: 56
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 1:00 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

ой девченки спасибо за рецептики
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksandraa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 11.04.2015
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 2:43 pm    Заголовок сообщения: Любимые рецепты Описание: Любимые рецепты Ответить с цитатой

мой любимый салатb

Сыр,
Отварное куриное филе,
Кукуруза консервированая,
огурец,
сухарики,
майонез.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen