Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:27 am Заголовок сообщения: Музыкальные школы Саратова-Энгельса - ваши отзывы! Описание:
Дорогие мамочки, у кого детки ходят в музыкальную школу, поделитесь своим мнением! Как говорится, куда ходят, на чем играют... Как педагоги учат, как ребенок относится к обучению, какова ваша позиция: для чего ребенку музыка, хотели бы вы, чтобы это переросло в профессию?..
Испытываю не только естественный "мамский" интерес, но и чисто профессиональный - преподавателя фортепиано)))
У меня дочь в прошлом году закончила музыкалку по классу фортепиано.Очень хорошая школа,преподаватели все замечательные!Она училась по 5 летней программе,потому что пришла учиться почти в 10 лет,а не с 7 лет,как обычно начинают.Это был ее осознанный выбор,сама решила учиться!Причем изначально решили посещать только само фоно без остальных предметов(так как в лицее нагрузка большая),но сходила на сольфеджио,на хор,музлитературу -понравилось.А теперь после окончания скажу ,что желательно обязательно посещать все предметы!Потому что все они понемногу формируют у ребенка музыкальную грамотность,вкус.Можно научиться играть на фоно и без них,но они зароняют в сознание ребенка целостную картину о музыке.Многие родители приводят детей в 4-5 лет.Преподаватели говорят,что если ребенок приходит в раннем возрасте,то это лучше для самой его руки-для ее постановки и развития,пока она не закостенела.В случае с моей дочерью,когда пришла в 10 лет,плюсом было,что она чисто математически и логически значительно быстрее соображала(например,на сольфеджио) ,чем 7 летние или 5 летние дети,но ...руки ,конечно,уже не такие податливые..думаю,Вы понимаете,о чем я .Хотя дети разные бывают...А чтобы музыка стала профессией,это пусть дети сами решают и выбирают
Последний раз редактировалось: Глория (Пт Июл 12, 2013 2:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: Описание:
Лёлё
в солнечном есть муз.школа №11..там вроде как должен быть педагог Лопатов...он домру преподавал в мои школьные годы,а сейчас вроде как и гитару. Вот ни за что не отдавайте ему своего ребенка!!!Да,он готовит лауреатов и победителей...но какой ценой искалеченной детской психикой!!!!Может и кричать и унижать детей!!!
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 4:47 pm Заголовок сообщения: Описание:
Astermeria писал(а):
В Саратове открылась первая музыкальная школа для взрослых и детей Виртуозы. Хобби-клуб. Непринужденная обстановка.
А можно по-подробнее?Где это?
А вообще для информации-любой взрослый может выучиться и в обычной муз.школе,где дети занимаются.По крайней мере в некоторых школах разрешают.Но идея совместной школы-отличная,поэтому напишите,где она,пожалуйста.Может,со следующим ребенком уже в нее пойдем
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 7:01 am Заголовок сообщения: Описание:
А я ходила в первую школу. В заводском районе в центре культур. Ничего хорошего сказать не могу. Вспоминаю как страшный сон. Ненавидела ее. И мой учитель как у меня что-то не получалось резко захлопывала крышку пианино. Не знаю каким чудом я успевала руки убрать. Она, конечно уже не работает, но воспоминания только плохие. _________________
Добавлено: Сб Июн 18, 2022 1:06 am Заголовок сообщения: Описание:
Мы тоже выбираем музыкальную школу. Нашли сайт rockschool.kz. На нем описан весь спектр услуг, указана цена. Отзывы у них хорошие. Есть еще и уроки барабанов в Алматы. Консультируемся по ним с менеджером, уточняем как пройти прослушивание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы