Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

rabota saratov

Джемы и варенья

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 7:10 pm    Заголовок сообщения: Джемы и варенья Описание: Ответить с цитатой

Хороши запасы, особенно, вишня на зиму.


Вишневое варенье с косточками

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Продукты
вишня 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан


Приготовить сахарный сироп, залить им перебранные и вымытые вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов.

После этого варить варенье до готовности. Во время варки тщательно снимать ложкой пенку.

Затем вишневое варенье с косточкой переложить в горячем виде в подготовленные банки.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:45 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Моя любимая смородина протертая с сахаром.

Смородина черная, протертая с сахаром

Отберите крупные ягоды, измельчите, пропустите через мясорубку (или блендером) и смешайте с сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара. Полученную массу разложите в банки и укупорьте. Храните в темном, холодном месте.

Продукты
смородина чёрная 1 кг
сахар 1.5-2 кг


Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dukoda
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщения: 5
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 12:59 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Я обожаю вишневое варенье)
А есть у кого-то рецепты джемов? А то у меня малые джем просто обожают..)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 6:01 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Очень люблю вишневое варенье.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leska
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.04.2014
Сообщения: 75
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 1:15 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Judie писал(а):
Очень люблю вишневое варенье.

тоже очень люблю, только аллергия на него.. cry Клубничное тоже вкусное
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 2:05 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Любимый рецепт варенье из вишни.

Варенье из вишен

Вишню перебрать, удалить плодо­ножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно ва­рить и с косточками). Приготовить сахарный сироп, всы­пать в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до гото­вности. В конце варки снять пену.

Продукты
вишня 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 150-200 г

Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 9:33 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Это мой любимый вишневое варенье с косточками рецепт.



Вишневое варенье с косточками

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Продукты
вишня 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан


Приготовить сахарный сироп, залить им перебранные и вымытые вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов.
После этого варить варенье до готовности. Во время варки тщательно снимать ложкой пенку.
Затем вишневое варенье с косточкой переложить в горячем виде в подготовленные банки.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мальвиночка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 97
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 10:18 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А я пробовала в мультиварки варить, вкусно получается, правда не на 25 минут ставила, а на 40
_________________
Наконец появился человек, который не побоялся ворваться в мою жизнь, навел порядок в моем сердце, и при этом не стал плевать мне в душу...
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:03 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

буду иметь в виду!!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 4:12 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Могу предложить варенье из вишни с косточкой рецепт.
Вишневое варенье "Пятиминутка" (на зиму)

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют "вишня к чаю".
Продукты
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар мелкий - 500 г

Подготовить вишню и сахар.
Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром. Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.
Оставить на 4-5 часов.
За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.
Простерилизовать банки и крышки.
Переставить вишню на плиту и довести до кипения. С момента закипания варить вишневое варенье 5-7 минут.
Сахар должен весь раствориться. Помешивать очень аккуратно и снимать пену.
Разлить вишню с сиропом по банкам. Банки сразу же закрыть и перевернуть.
Укутать чем-то теплым до полного остывания.
Не ждите, что у вишневого варенья-пятиминутки будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. А вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни. Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мафиозька
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.06.2017
Сообщения: 142

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 10:57 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А у меня сейчас осталось с лета очень много замороженных вишен. Летом не хотелось стоять у плиты, и я все заморозила. А тут купила мультиварку и начала изучать рецепты. Сделала в мультиварке такое вкусное варенье из вишен https://www.kleo.ru/items/house/varenie-iz-vishni-pyatiminutka.shtml Теперь варенье из мультиварки мой фаворит. Готовила все как по рецепту. 20 минут и готово. Вкус очень отличается от варенья на плите, попробуйте.
сахарный песок - 1,2 кг;
вишня без косточек - 1,4 кг;
вода кипяченая - 1 стакан.
Оно как будто запеченный мармелад.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 12:04 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Еще в тему варенье из чёрной смородины пятиминутка.
Варенье из черной смородины

Рецепт варенья из черной смородины очень простой. Варенье из смородины получается желеобразным, нежным и очень-очень вкусным.
Продукты
Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан

Как приготовить варенье из черной смородины (на зиму):

Смородину хорошо промоем.
Смешаем воду с сахаром и поставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
В кипящий сироп добавим ягоды.
Кипятим 10 минут, собираем пенку.
Разливам варенье из черной смородины (на зиму) в чистые стерилизованные банки, закручиваем чистыми крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 123

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 12:20 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Я люблю варенье из вишни.
Варенье «Пятиминутка» из вишни

Варенье «Пятиминутка» из вишни особенно хорошо не только тем, что быстро готовится, но, что еще важнее, при быстрой термообработке разрушается минимум витаминов, поэтому такое варенье гораздо полезнее сваренного обычным способом. Кроме того, варенье «Пятиминутка» из вишни отлично сохраняет цвет и форму ягод.
Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл

Подготовить продукты для варенья «Пятиминутки» из вишни.
Как приготовить варенье «Пятиминутка» из вишни:

Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
Если вишня мясистая с мелкой косточкой, ее можно удалить.
Сварить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
Выложить ягоды в горячий сироп и довести до кипения, но не кипятить. На медленном огне продержать 5 минут.
Банки вымыть с содой и прогреть.
Варенье горячим переложить в подготовленные теплые банки.
Сразу герметично закрыть.

Варенье «Пятиминутка» из вишни готово. Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марк123
хороший знакомый


Зарегистрирован: 19.01.2020
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2021 10:13 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А если добавить варенье в крем для эклер, можно ли им их начинить ? Нашли на сайте "cookinghub" как делать [url= https://cookinghub.ru/2021/09/26/eklery/ ]эклеры[/url] . На ресурсе все подробно изложено, описана полная рецептура, температура выпеки, начинки. есть фотографии каждого процесса. Изучаем данную информацию, будем пробовать печь их. Главное правильно заварить тесто и отсадить эклеры правильной формы.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen