Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

rabota saratov

кальмары
На страницу Пред.  
1, 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Морепродукты и рыба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tera
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 08.09.2015
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 11:05 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А я не ем кальмаров.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serpantin



Зарегистрирован: 01.06.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 2:49 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Кальмары люблю, особенно салат с кальмарами
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angella
хороший знакомый


Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 166

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 4:38 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Их нужно уметь готовить. Главное не переварить. Варить три минуты.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дорохова
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 10:14 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Tera писал(а):
А я не ем кальмаров.

Очень полезный продукт.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milinin@
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 12:36 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Обожаю кальмары приготовленные по-корейски. Вообще никогда не наедаюсь ими. Но готовить не умею)) Дома в основном готовлю жульен из кальмаров. Отвариваю, режу кольцами,складываю в кокотницы, сливочное масло , сыр и запекаю пару минут в духовке, пока сыр возьмется корочкой.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amrita
хороший знакомый


Зарегистрирован: 17.05.2017
Сообщения: 214

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 9:37 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Обожаю морепродукты и в частности кальмаров. Частенько их добавляю в разные салаты и во вторые блюда. Получается очень вкусно и совсем не калорийно. Заказываю свежих кальмаров тут https://ikra.love/product-category/seafood/
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 8:35 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Могу предложить кальмары фаршированные рецепты.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Морепродукты и рыба Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen