Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

rabota saratov

Делимся рецептами
На страницу Пред.  
1, 2, 3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Здоровье и питание -> Питание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2020 5:59 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Как приготовить клецки рецепт.
Клецки заварные

Сегодня готовим клёцки из заварного теста, которые можно использовать и для заправки бульонов, и как самостоятельное блюдо - с маслом и тёртым сыром.
Продукты
(на 1 порцию)
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки + для варки клецок
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Подготовить продукты.
Как приготовить заварные клёцки:

В кастрюлю влить воду или бульон, добавить сливочное масло, посолить и поставить на огонь.
Перемешивать, пока жидкость не закипит.
После того когда жидкость закипит, всыпать муку.
Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнёт отставать от кастрюли.
Снять заварное тесто с огня и дать ему немного остыть. Вбить в тёплое тесто поочередно яйца, постоянно помешивая.
После этого тесто хорошенько отбить.
Вскипятить 2 л воды или бульона, посолить.
Варить клецки так: чайной ложкой, обмакивая её в воду, брать по 1/2 ст. ложечки теста и опускать в кипящую воду или бульон, причем делать это надо побыстрее.
Варить клецки при слабом кипении под крышкой в течение примерно 5-7 минут.
Готовые клецки всплывают на поверхность, увеличиваются в объеме, но не развариваются.
Когда клецки будут готовы, откинуть их на дуршлаг.
Отварные клецки отлично подойдут в качестве дополнения к бульону, но также можно подавать их как второе блюдо.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2020 2:12 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт супа с фрикадельками.
Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)

Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный окорочок (или куриный суповой набор) - 500 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Бекон - 100 г
Крупа перловая - 100 г
Шпинат - 100 г
Кабачок (или цукини) - 1 шт. (120 г)
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 5-6 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Крупа манная - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый (для подачи) - 100 г (по вкусу)

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.
Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).
Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).
Бекон нарезать кубиками.
Стебель сельдерея нарезать кусочками.
Молодой кабачок (или цукини) нарезать кубиками. Снимать кожуру не нужно.
Шпинат нарезать.
Промыть перловую крупу. Можно заранее замочить перловку в холодной воде на пару часов или залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она быстрее сварилась.
Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки из фарша (диаметром около 2 см).
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.
Фрикадельки выложить в миску.
В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.
Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи с беконом на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.
Довести до кипения. Варить суп с овощами и перловкой на небольшом огне, под крышкой, до готовности крупы (около 30 минут). Периодически помешивать!
Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить суп с фрикадельками 10 минут.
Добавить перец и досолить суп, если нужно.
Добавить шпинат.
Перемешать.
Варить суп со шпинатом на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Снять с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего, конечно, пармезан, но подойдёт и другой твёрдый сыр (у меня твёрдая моцарелла, она хорошо плавится).
Готовый суп с фрикадельками, шпинатом и перловкой разлить по тарелкам. Добавить сыр и листики петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaDoma
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 18.09.2017
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 11:34 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Для меня детские рецепты это простые рецепты.
Обычно варю на бульоне из суповой курицы или индюшки.
Основные и любимые составляющие - рис, мелкая паста, картофель, морковь, зелень.
Овощные супы только в виде супов-пюре.
Мясо мелко крошу, иногда делаю фрикадельки
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Здоровье и питание -> Питание детей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  
1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen