Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

rabota saratov

рецепты на пасху

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Пасха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 12:30 am    Заголовок сообщения: рецепты на пасху Описание: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать рецепты на пасху 2014
Пасхальный барашек
Смешайте 2 вида муки , затем соедините с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, 1 ½ яйца, растопленное масло и 250 мл теплой воды. Месите тесто в течении 5 мин с помощью электромиксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обомните руками на кухонной доске.
Из одной четвертой части теста сделайте голову барашка, уши и ноги. Из остального — скатайте маленькие шарики. Расположите на смазанном жиром противне, сформировав тело. Прикрепите голову, уши и ноги. Держите в теплом месте, пока не увеличится в объеме вдвое. Намажьте оставшимся взбитым яйцом и посыпьте миндальными орехами. Из ягод смородины сделайте глаза. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 25 мин.
Советы по подарочной упаковке: Положите барашка на деревянную доску (или в коробку с низкими стенками), покрытую толстым слоем нарезанной зеленой салфетки с вкраплениями маргариток. При желании Вы можете повязать на шею барашку маленький металлический колокольчик. Заверните в целлофановую бумагу, или, если у коробки есть крышка, украсьте ее пасхальными узорами.
Продукты (на 9 порций)
мука твердых сортов пшеницы 375 г
мука ржаная 125 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки
яйца взбитые 2 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
орех миндальный измельченный сколько уйдет
ягоды смородины по вкусу

Коливо
Рис промыть в семи водах, залить кипятком и сварить жидкую кашу «крупинка от крупинки». Отдельно сбарить перебранные, промытые изюм, инжир. Мед растворить в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Смешать отваренный рис со сладкими плодами, подсластить медом или сахаром. Коливо (кутья) должно быть сочным, сладким.
Вкушением колива начинается поминальная трапеза.
Продукты
рис 250-300 г
или пшеница красная 250-300 г
изюм 100 г
инжир 100 г
мёд по вкусу
сахар по вкусу
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 9:26 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Оцените у меня рецепты на пасху.
Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.
Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.
2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.
3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.
4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.
5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.
6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.
7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рита Маргарита
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.03.2015
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 11:39 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А какого числа пасха ребят?
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 11:55 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

slow slow slow
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 9:28 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Еще на заметку - рецепты пасхи.


Вкусные, пористые куличи. Вот столько куличей получается по этому рецепту.
Продукты
12 стаканов муки
3 стакана молока
2 стакана сахарного песка
1,5-2 стакана изюма
чуть больше половины стакана размягченного сливочного масла
50 г дрожжей
7 яиц
1 чайная ложка соли
душистые приправы (ваниль, кардамон, мускат) по вкусу
цедра 1 лимона, миндаль, цукаты (по желанию)

1. Дрожжи + 2 ст. ложки молока + щепотка сахара = дать подойти.
2. 3 стакана теплого молока + дрожжи + 6 стаканов муки = поставить в тепло.
3. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, 1 ч. л. соли и приправами.
4. Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки и еще 2 яйца и масло. Всыпать остальные 6 стаканов муки. Тесто не должно быть слишком густым.
5. Хорошо вымесить тесто на столе и добавить изюм, цукаты, миндаль. Дать подняться.
6. Формы для куличей смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, дно покрыть бумагой для выпечки. Заполнить формы для куличей тестом на одну треть, дать ему подняться.
7. Поставить аккуратно в духовку и выпекать при 180 градусах около часа. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - кулич готов).
Если верх начнет подгорать, то накрыть кулич фольгой для выпечки.
8. Готовые куличи осторожно вынуть из формы, положить на бок, периодически переворачивать.
9. Когда куличи остынут, покрыть верх взбитыми с сахаром (лучше с сахарной пудрой) белками, которые у нас остались (чтобы сахар не хрустел на зубах, добавить при взбивании пару столовых ложек горячей воды). Посыпать куличи декоративной посыпкой.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ninita
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 09.08.2015
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 3:17 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Никогда не пекла пасхи. В этом году хочу попробовать. Спасибо за рецептики.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 4:35 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Я пекла пасхальные куличи по разным рецептам, но больше всего мне нравится Кулич царский. На этом сайте довольно просто искать рецепты. Можно искать блюда по времени приготовления, что очень удобно. Также здесь есть возможность искать блюда определенной калорийности, на других ресурсах я такого не встречала.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ana
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 22.04.2016
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 4:36 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Ninita писал(а):
Никогда не пекла пасхи. В этом году хочу попробовать. Спасибо за рецептики.

Я тоже обычно покупала в супермаркете
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Тая
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 01.06.2016
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 1:05 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Прикольно! Я не пекла в этом году куличи
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тане4ка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 21.02.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 11:02 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Ну вот уже в этом году скоро пасха.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rozon
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 08.03.2016
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 8:50 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Да время быстро пролетело и я уже тоже как и вы подыскиваю вкусные рецептики и что нибудь новенькое. Вот нашла несколько интересных вариантов рецептов пасхальных куличей https://1000.menu/catalog/pasxalnye-kulichi Заинтересовал вариант шоколадный кулич.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_Nika
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 28.02.2017
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:06 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Шоколадный кулич пробовала как-то, вкусно конечно, но я больше люблю традиционный кулич oops
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kse10
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 24.11.2017
Сообщения: 36
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 8:36 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Когда в этом году Пасха?
_________________
Нормально делай, нормально будет
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
хороший знакомый


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 10:56 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Точно вкусно - рецепт вкусных куличей на пасху.
Творожный пасхальный кулич

Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось - рецепт творожного кулича несложный.
Продукты
Творог жирностью 9% - 75 г
Молоко - 55 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 260 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Изюм - 75 г

Подготовить все ингредиенты. Творог берите не зернистый. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Для приготовления куличей также понадобятся бумажные формы, которые можно встретить в любых магазинах накануне Пасхи.
Изюм замочить в теплой воде на 10 минут.
Для начала замесить сдобное дрожжевое тесто. Работа с дрожжевым тестом состоит из нескольких основных этапов, которые нельзя пропускать.
Первый этап – замес теста.
Просеять в большую чашу половину муки, добавить сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и соль.

Обратите внимание, что здесь используются сухие дрожжи, которые подмешиваются в муку сразу. Если вы берете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в теплой воде или молоке и дать постоять некоторое время.
Теперь необходимо подогреть молоко и воду до 36-38 градусов (мне в этом помогает микроволновка) и добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Затем добавить сливочное масло и яйцо (комнатной температуры). Перемешать миксером до однородности.
Теперь добавить творог. Продолжать замешивать тесто миксером на низкой скорости.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто до гладкого, эластичного состояния. Если видите, что миксером не получается, домесите руками.
В конце добавить в тесто наполнитель. В моем случае это изюм (заранее замоченный).
В тесто для куличей можно добавить не только изюм, но и цукаты, любимые орехи или темный шоколад.
Второй этап работы с тестом – расстойка.
Накрыть тесто полотенцем, пищевой пленкой или пакетом. Оставить тесто в месте без сквозняков на 1-1,5 часа (время расстойки будет зависеть в том числе от температуры воздуха в помещении).
Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое и иметь красивую гладкую поверхность без затвердевшей корочки сверху.
Третий этап работы с тестом - обминка.
При обминке теста из него удаляется часть углекислого газа, который выделяют дрожжи. При этом тесто насыщается кислородом, которым дрожжи дышат, и обеспечивается доступ к новой порции сахара, которым они питаются. Также обминка нужна для укрепления клейковины, получения более эластичного теста, в котором удержится больше выделяющегося газа, и в результате - более пышного и пористого мякиша дрожжевой выпечки.
Вес теста из указанного количества продуктов - 640 г.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их наполовину. У меня 3 бумажные формы диаметром 9 см. Бумажные формы смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.
Накрыть формы с тестом полотенцем или пакетом и оставить подходить еще на 45-60 минут. Вторая расстойка нужна для повторного удвоения теста в размере.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера (в форме диаметром 9 см куличи выпекались 30 минут).
Готовые творожные куличи выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Творожные пасхальные куличи украсить по своему усмотрению.
Надеюсь, рецепт пасхального кулича с творогом был полезен.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Пасха Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen