Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Совместная покупка Саратов,Энгельс.
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Следите за пищей которую даёте детям

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Здоровье и питание -> Питание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALLAN24
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 4:09 am    Заголовок сообщения: Следите за пищей которую даёте детям Описание: Человечество уничтожают едой Ответить с цитатой

Цитата:
Человечество уничтожают едой. Она как оружие депопуляции. (ВИДЕО) Люди во всём мире сейчас находятся под химической угрозой. Такие опасные и смертельные токсины как аспартам, фторид натрия, ртуть, рактопамин, различные гормоны, пестициды, пластификаторы и генно-модифицированные организмы уже включены в наш ежедневный рацион хотим мы этого или нет.

Многие из этих веществ вызывают проблемы с весом, различные опухоли головного мозга, бесплодие, рак и даже смерть. Кроме того некоторые вещества способны накапливаться в организме и передаваться Вашим детям, в том числе через грудное молоко.

Различные подземные исследования и мошенническая статистика еще больше доказывают, что отравление пищи и воды является умышленным, для того чтобы сократить население нашей планеты.

Мы должны предупредить об этом всех и остановить распространение этого биологического оружия депопуляции.

Еда как оружие депопуляции / Алекс Джонс разоблачитель сионизма и масонства врвгов человечества
https://www.youtube.com/watch?v=lJ8Y6Er4IoA

Люди во всём мире сейчас находятся под химической угрозой. Такие опасные и смертельные токсины как аспартам, фторид натрия, ртуть, рактопамин, различные гормоны, пестициды, пластификаторы и ГМО уже включены в наш ежедневный рацион хотим мы этого или нет.

!!!СЕКРЕТЫ ТОВАРОВ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА,БЫТОВОЙ ХИМИИ И КОСМЕТИКИ: https://www.youtube.com/watch?v=Pkql0Y09eTg

Здоровье зависит от хорошо функционирующей эндокринной системы человека, которая регулирует высвобождение определенных гормонов, имеющих важное значение для таких функций, как метаболизм, рост и развитие, сон и настроение. Некоторые вещества, известные как эндокринные разрушители, например фталаты, могут изменять функции гормональной системы, повышая риск неблагоприятных последствий для здоровья. Некоторые химические вещества, разрушающие эндокринную систему встречаются в природе, в то время как их синтетические разновидности можно обнаружить в пестицидах, электронных устройствах, продуктах для личной гигиены, косметических средствах и других товарах повседневного спроса. Их можно также обнаружить в качестве добавок или загрязнителей в пищевых продуктах.

http://3rm.info/publications/58790-chelovechestvo-unichtozhayut-edoy-ona-kak-oruzhie-depopulyacii-video.html


Цитата:

СЪЕДОБНАЯ СМЕРТЬ ! ЧТО ВЫЗЫВАЕТ РАК
http://www.youtube.com/watch?v=fQXVK5Dx6Zw

Food - The Ultimate Secret Exposed full version
http://www.youtube.com/watch?v=WMwXlikoFrM

По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным «Ростеста» - таких товаров порядка 60-80%



Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.. В феврале 2010 года оккупационная власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Впрочем травить народ начали раньше. Аккурат с либерилизации цен в октябре 1991 года, введена обязательная сертификация продовольственных товаров была введена в 1993-м, ибо поддельными оказались до 90% всех товаров,хлынувших на прилавки. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Оккупационная власть свято выполняет наказ Тетчер: свести население России до 15 миллионов. По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным «Ростеста» - таких товаров порядка 60-80%. Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В статье показаны все продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья! Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Рис белый шлифованный


Бери-бери [ударение на оба е — Е.Л.]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки.
Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путем удаления наружных оболочек рисовых зерен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий ученым удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке. Сахарозаменители



Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров: Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка. Рождение детей с патологически малым весом. Увеличение риска развития диабета.

Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани. Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов. Ослабление иммунитета. Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы. Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры: маргарин; спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки – чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты. Малосольная селедка в пластиковых упаковках



Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид.. Заведомо генно-инженерные продукты



Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей). Какао. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный картофель. Зеленый горошек (консервированный). Кукуруза ( консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром



Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.



Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с "нулем калорий" расплачивается предстательная железа. Ацесульфам - Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит.

В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. Цикламат - Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены. Сахарин - Е 954. Псевдонимы: Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты. Ксилит - Е 967. Сорбит - Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка. Транс-жиры



Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком...

Джемы. Мармелад



Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.



Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет. Кексы в упаковках...



Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно. Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s.



Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму. Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопченые колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля.
За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Виноград, который не портится Виноград съедают грибы на корню.

Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями. Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Покупные грибы Клеточные яды (цитотоксины) Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) — находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу.Симптомы такого отравления: - боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic632/
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALLAN24
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 12:53 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Цитата:
ГМО - это бесплодие, Деградация и Мутация
Таковы возможные последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов Вчера специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности представили результаты исследования по изучению влияния корма, содержащего генномодифицированные организмы, на млекопитающих. Исследование было проведено ассоциацией совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в 2008—2010 го­дах на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла. В ходе него животные получали в пищу негенномодифицированную сою, а также корма, содержащие ГМ-сою. В качестве образца с ГМО исследователи использовали соевый шрот, содержащий сою линии 40-3-2, входящую в список разрешенных сортов сои. Образцы были присланы из Краснодара, куда попали из Прибалтики.

Эта разновидность сои была выбрана потому, что широко используется в России для откорма птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных и разрешена в РФ в качестве пищевого продукта. По словам координатора исследования доктора биологических наук, заместителя директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Алексея Сурова, у хомяков, вскормленных ГМ-соей, уже во втором поколении было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения. «Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться. Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов», — считает президент ассоциации Александр Баранов.
Тест принес и другой сюрприз. «Не хотим сеять панику, но, изучая хомяков из третьего поколения, помет которых удалось получить с большим трудом, мы обнаружили, что у них в ротовой полости растут волосы. Мы пока осторожно озвучиваем эти данные и воспринимаем оволосение ротовой полости как феномен, но такой факт имеет место быть», — рассказывают в ассоциации. По словам Александра Баранова, ученые пока не могут определить механизмы, которые запускают разрушительную программу ГМО. «Так что нейтрализовать эффекты потребления ГМО можно только одним способом — отказаться от дальнейшего употребления ГМ-продуктов», — резюмирует он.

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/15/cnews/471804


Новиков. М.Тэтчер - достаточно 15 миллионов
http://www.youtube.com/watch?v=w-7sTSIfias



Важно!!! Комитет 300
http://www.youtube.com/watch?v=U2TAFKGF-94

Цитата:


С ГМО снимают маску
C 1 июля продукты-«мутанты» вы будете знать в лицо. Фото с сайта VisualPhotos Пожалуй, только малые дети не знают еще, что обозначает аббревиатура ГМО: тема генно-модифицированных организмов активно муссируется в прессе уже несколько лет. И вот очередной повод вспомнить о «мутантах»: правительство огласило свое решение, согласно которому все производители должны с 1 июля обозначать на этикетках продуктов трансгенного происхождения информацию о том, что они содержат ГМО. А это значит, скоро покупатели будут иметь полную свободу выбора, какой продукт покупать — с «мутантами» или без них. Как нам сообщил руководитель отдела связей с общественностью Госпотребстандарта Олег Хомин, специальной метки не будет, информацию о ГМ-компонентах можно будет увидеть там, где обычно указывается состав продукта — там будет написано «содержит генно-модифицированные организмы».
Чтобы узнать, как готовятся производители к этому нововведению, мы обзвонили 7 отечественных пищевых предприятий, продукция которых может потенциально содержать ГМО (см. «Где может быть ГМО): ООО «Три медведя» (пельмени), ООО «МПЗ «Алан» (колбасы), ЗАО «Геркулес» (пельмени), компанию «Чумак» (кетчупы, майонезы, консервация), Русановский мясокомбинат, Корпорацию «Техноком» (картофельное пюре, чипсы) и Кондитерскую корпорацию «Рошен». Представители этих предприятий дружно заявили, что не используют в своей продукции ГМО. Для пущей убедительности они добавляют, что требуют у поставщиков документы, свидетельствующие, что сырье, которое те предоставляют, «чистое». Следовательно, никаких новых меток они наносить не собираются. Более того, чтобы не порождать сомнений, первые три из перечисленных производителей якобы предпочитают сами проверять продукцию и уже не первый месяц маркируют ее «меткой» «без ГМО». Этот значок видно на лицевой или тыльной части упаковки. Кстати, у всех производителей он разный — единых требований к этикетке никто не предъявлял. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНТРОЛЯ.

Конечно, хочется чтобы все производители были максимально честными перед потребителями. Но вряд ли большинство из них будет охотно афишировать неестественное происхождение своей продукции. К примеру, когда в Евросоюзе несколько лет назад ввели аналогичную маркировку, доля потребления продуктов с ГМО уменьшилась по сравнению с продуктами натурального происхождения. Следовательно, чтобы не терять клиентов, некоторые отечественные производители могут быть заинтересованы в сокрытии информации. А скрывать есть что. По словам Владимира Семеновича, руководителя Научно-исследовательского центра испытаний продукции «Укрметртестстандарта», сейчас есть тенденция к увеличению доли «мутантов» на украинском рынке. «Например, 50% образцов зерен кукурузы, исследованных «Укрметртестстандартом» в последнее время, были трансгенными», — сообщил специалист. Поэтому возникает вопрос: как будут контролировать процесс маркировки. «Контролем за соответствием маркировки происхождению продукта будет заниматься Госпотребстандарт и местные управления по защите прав потребителей, — отвечает Владимир Семенович. — Механизм контроля — пробы с контрольных образцов продукции. Мощностей для проверки продуктов должно хватить. А если время покажет, что 4-х лабораторий недостаточно, будут открыты новые».

При нарушении соответствия содержания маркировке производители будут наказываться штрафами, а товар — изыматься из сети. Как сообщила нам руководитель НТЦ центра стандартизации Госпотребстандарта Людмила Кузьменко, штраф будет равен 25% от суммы реализации «проштрафившейся» продукции. Однако пункт о штрафах имеет «лазейку»: если производитель за 30 дней с момента обнаружения нарушения успеет внести коррективы в информацию на этикетках, штрафовать его не будут. Как объяснила специалист, эта мера принята в связи с кризисом: чтобы уменьшить возможную финансовую нагрузку на производителей, она будет действовать до 31 декабря 2010 года. ГМО МОГУТ СОДЕРЖАТЬ: кукуруза попкорн соя кондитерские изделия шоколад хлеб картофель чипсы вареная колбаса сосиски сардельки пельмени детское питание йогурты еда быстрого приготовления соусы и приправы помидоры яблоки виноград бананы папайя салат сыры фабричные соки Этот список продуктов предоставил эксперт Всеукраинской экологической лиги Алексей Сытник, подчеркнув, что это далеко не полный перечень, ведь одни только соевые компоненты сейчас используются в большом количестве наименований пищевых продуктов. ТАК ВРЕДНЫ «МУТАНТЫ» ИЛИ НЕТ?

Весь «шум» насчет генетически модифицированных организмов связан с тем, что, начиная с середины 80-х годов прошлого века, когда трансгены были внедрены в массовое производство и допущены к употреблению, и до сих пор так и не выяснено, как они влияют на здоровье. «Каждый год появляются новые исследования различных трансгенных организмов, прежде всего ГМ-растений. Из них одна половина показывает, что они несут риск — могут вызывать аллергию, мутации, оказывать токсическое влияние на организм, нести угрозу экологическому равновесию и генофонду планеты, а вторая показывает, что никакого риска нет, — говорит кандидат биологических наук Алексей Сытник. — Опасными были не все подряд ГМО, а только некоторые, прежде всего — из сои, кукурузы и картофеля. Но и эти результаты следует рассматривать как условные, достоверно сказать о вреде или безвредности трансгенных продуктов можно будет только спустя многие годы, а может быть, десятилетия исследований». Мы решили поинтересоваться у генетиков, наблюдают ли они учащение мутации генов человека за последнее время, когда так активно внедряются ГМО.

«По моим наблюдениям, за последние 5 лет количество мутаций человеческого генома не участилось, — говорит Людмила Лившиц, завотделением геномики человека Института молекулярной биологии и генетики. — Вообще, наши гены крепче, чем многие думают. Это видно по тому, как повлияла на них радиация: количество мутаций сейчас, через 23 года после аварии на ЧАЭС, гораздо меньше, чем прогнозировали специалисты. Поэтому не думаю, что ГМО могут составлять нашим генам вообще какую-то бы ни было опасность. Скорее, в процессе селекции новых растений могут возникать новые белки, на которые человек может отвечать пищевой непереносимостью. Конечно же, последнее слово должно оставаться за доказательствами, полученными в ходе научных экспериментов, но исследовать влияние ГМО на здоровье чрезвычайно трудно: необходимы группы людей, которые бы на протяжении длительного периода употребляли одну и ту же трансгенную линию». Итак, самый малый вред, который гипотетически может нанести употребление продуктов-«мутантов», — это пищевая непереносимость. А более серьезные последствия — это онкозаболевания и генетические мутации. И пока ученые выясняют, насколько эти риски реальны, у потребителей должен быть выбор: есть или не есть продукты с ГМО.

http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic632/

Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALLAN24
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 12:55 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Цитата:


Телевизор заставляет школьников есть фастфуд

Школьники, которые слишком много сидят у телевизора, всего за пять лет могут почти полностью перейти на фастфуд. Их заставляет есть пиццу, бургеры и пить сладкую газировку целевая реклама. В последние годы ученые из самых разных стран отмечают постоянный рост заболеваемости среди своих молодых соотечественников. Не последнюю роль в разрушении здоровья подрастающего поколения играет пресловутый фастфуд. И как выяснилось, еще и телевидение. А иногда оба фактора действуют совместно. Опрос школьников Доктор Дахия Барр-Андерсон (Daheia Barr-Anderson) и команда исследователей из Миннесотского университета (University of Minnesota) решили проверить, как телевидение влияет на диету подростков. Для исследования ученые пригласили 564 школьника, которые учились в средних классах, и 1366 старшеклассников.

В 1998—1999 годах прошел первый этап исследования, во время которого у ребят выяснили, сколько времени они проводят перед телевизором и что едят. Через пять лет, когда членам обеих групп исполнилось в среднем по 17 и 20 лет, исследователи повторили опрос. Больше всего ученых интересовал рацион добровольцев – какие продукты и сколько именно они едят каждый день. Выяснилось, что участников эксперимента можно разделить на три группы. К первой отнесли тех, кто сидел у телевизора недолго – не более двух часов в день. Во вторую группу поместили подростков, которые смотрели телевизор от двух до пяти часов в день. В третью группу попали телеманы, которые просиживали у голубых экранов не менее пяти часов в день. Меню телемана Ученые обнаружили, что у всех групп есть свои вкусовые пристрастия. Любители посидеть у телевизора из средней школы через пять лет почти перестали есть фрукты, зато весьма уважали сладкую газировку. И пили ее гораздо больше, чем их ровесники, которые относились к телевизору спокойнее.

А их коллеги-телеманы из старших классов не только перестали есть фрукты, овощи и продукты, содержащие кальций и цельное зерно, но и переключились к моменту начала второго этапа исследования на жареное и жирное. Основными продуктами в их рационе стали готовые закуски, традиционный фастфуд и сладкая газировка. Как говорят ученые, это все те продукты, что за пять лет их подопечные могли увидеть в телевизионной рекламе. Как выяснилось, более упорно и последовательно травили себя фастфудом ребята постарше – те, кто уже заканчивал школу. Их младшие сверстники относились к чипсам, пицце и газировке гораздо спокойнее. Но ведь у них есть еще минимум три года, чтобы наверстать упущенное. Реклама — двигатель обжорства Исследователи напоминают, что основная целевая аудитория для рекламы заведений быстрого питания и готовых закусок это подростки. И постоянный просмотр таких рекламных сообщений серьезно влияет на то, какой рацион выберут для себя школьники. Поэтому время, которое ребенок проводит у телевизора, может серьезно подпортить ему здоровье в достаточно недалеком будущем. Кстати, британские ученые обнаружили подобный эффект и у любителей почитать глянцевые журналы.

Они выяснили, что в 30 самых популярных изданиях больше половины рекламы отдано под продукты, которые содержат повышенное количество соли, сахара и жира. А на рекламу овощей и фруктов отводится всего 2% рекламных площадей. Доктор Барр-Андерсон отмечает, что «здоровые» продукты по телевизору рекламируются очень редко, зато фастфуд – постоянно. «И хотя многие молодые люди понимают, что большинство продуктов, которые рекламируют по телевидению, не слишком здоровы, — добавляет она, — они игнорируют эту информацию. И нередко именно потому, что актеры, которые снимаются в рекламе, молоды, здоровы и подтянуты». Результаты исследования опубликованы в январском номере журнала International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity



Цитата:


Фастфуд может спровоцировать Альцгеймер
У любителей перекусить в заведениях быстрого питания появился реальный шанс провести старость в компании с болезнью Альцгеймера. Так считают шведские ученые, которые за девять месяцев «фастфудной» диетой довели мышей до необратимых изменений в головном мозге. Болезнь Альцгеймера – наиболее стандартная и «популярная» форма старческого слабоумия. Ею страдают около 10% людей в возрасте старше 65 лет и около 50% среди тех, кому за 85 лет. С увеличением продолжительности жизни в развитых странах это заболевание становится существенной проблемой не только для самих больных, но и для их родственников и медицинских работников. Развитие болезни Альцгеймера связано с отложением в ткани мозга амилоидного белка, который собирается в бляшки и вызывает нарушение передачи импульса между нейронами. Кроме того, «опорная система» нейронов – нейрофибриллы – перепутываются, что также ухудшает проводимость в нервной ткани. В конце концов нейроны дегенерируют и гибнут. А у человека появляются расстройства работы мозга – слабоумие и нарушение поведения.

За последние десятилетия найдено множество факторов риска для развития болезни Альцгеймера, но причин ее возникновения найти пока не удалось. Чаще всего провокатором заболевания считают изменение гена, который управляет производством аполипопротеина Е. Одна из функций данного белка – транспортировка холестерина. Эту генную мутацию называют ароЕ4. Ученые считают, что она есть у 15—20% населения земного шара. Сотрудник шведского Королевского института (Karolinska Institutet) Сюзанна Актерин (Susanne Akterin) решила изучить связь ароЕ4 с развитием болезни Альцгеймера на мышах. Животных специально генетически модифицировали, чтобы создать у них те же эффекты, что и у людей от ароЕ4. Актерин посадила грызунов на диету, богатую жиром, сахаром и холестерином – то есть аналог меню большинства фастфудов. «При исследовании мозга подопытных животных мы нашли изменения, идентичные тем, что обнаруживают у людей с болезнью Альцгеймера», — рассказывает Актерин.

Выяснилось, что в мозге мышей, евших жирную пищу, увеличилось количество фосфатных групп, обычно связанных с тау-протеинами, которые, в свою очередь, и «запутывают» нейрофибриллы. В контрольной группе модифицированных зверьков такие изменения отсутствовали. Кроме того, команда Актерин обнаружила, что наличие холестерина в пище уменьшало в мозге содержание другого вещества – белка Arc, который отвечает за хранение информации в памяти. «Мы подозреваем, что потребление жирной и холестериновой пищи в комбинации с такими генетическими факторами, как ароЕ4, может повлиять на биохимические процессы в мозге и привести к началу развития болезни Альцгеймера», — говорит Актерин. Ученые считают, то их результаты могут помочь в предотвращении этого нейродегенеративного заболевания. Но требуются дополнительные исследования, чтобы понять, насколько сильно в развитии болезни Альцгеймера участвует диета. Результаты исследования опубликованы на сайте Королевского института Источник http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic632/

Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Креветочка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 08.11.2016
Сообщения: 92

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 7:08 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

страшно жить становится)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иркутка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 05.10.2016
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 10:51 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию, читала об этом, но не видела настолько подробной информации.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liria
хороший знакомый


Зарегистрирован: 28.02.2014
Сообщения: 147

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 9:44 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Ох, какой густой бред...
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
razmolodina.alya
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 26.08.2016
Сообщения: 83

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 1:37 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

спасибо за совет выручили
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джазита
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 29.07.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 10:29 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

как-то страшно становится. Получается, что практически ничего есть нельзя. Жуть просто.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Здоровье и питание -> Питание детей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen