Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Все о мамах и детях в Саратове.
Совместная покупка Саратов.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aliexpress INT

ГМО-яд в детском питании

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Здоровье и питание -> Питание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALLAN24
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.10.2016
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 3:49 am    Заголовок сообщения: ГМО-яд в детском питании Описание: ГМО - это биологическое оружие даже по классификации НАТО Ответить с цитатой

Цитата:
ГМО - это биологическое оружие даже по классификации врага России - НАТО
Доктор биологических наук Ирина Ермакова выявила прямую связь между ВТО и ГМО. По ее словам, согласно договору, который сейчас действует в Торговой организации, все вновь вступающие члены отказаться от поставок генетически модифицированных продуктов на свою территорию не могут.

Что происходит в России, да и в других странах с проблемой ГМО? Ситуация оказалась схожей во многих странах мира. Результатом этого невиданного доселе эксперимента над живыми организмами стали резкое увеличение генетических уродств, всплеск безплодия среди людей и животных, появление новых заболеваний, исчезновение разных видов растений и животных.



Опасность ГМО может быть обусловлена не только способами внедрения генов, но и тем, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением человек будет поглощать токсичные химикаты. ГМ-вставки могут проникать в клетки внутренних органов как взрослого организма, так и потомства.

О непредсказуемости действия и опасности ГМ-организмов ученые выступали неоднократно. В 2000 году было опубликовано Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира. Сейчас этих подписей во много раз больше. Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в корм разных ГМ-культур. Так, патологические изменения во внутренних органах лабораторных животных были выявлены британскими исследователями при добавлении к корму ГМ-картофеля, итальянскими коллегами - ГМ-сои, австралийскими учеными - ГМ-гороха, французскими и австрийскими - ГМ-кукурузы. Еще в конце прошлого века были работы английских и немецких ученых, которые указывали на связь ГМО с онкологическими заболеваниями. Были сообщения о том, что добавление к корму ГМ-томатов стало причиной смерти части лабораторных крыс, а добавка к корму мышей ГМ-кукурузы привела к 100% смертности их детенышей.

Проведенная нами в России проверка влияния на потомство лабораторных крыс наиболее распространенной ГМ-сои, показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения во внутренних органах и отсутствие второго поколения.

Этих крысок кормили ГМО кукурузой от Монсанто. Как вам результат





Распространение ГМО приводит к быстрому сокращению биоразнообразия, в том числе и важных для нашей биосферы полезных бактерий. Например, исчезновение почвенных бактерий является причиной деградации почвы, бактерий гниения – трупы не разлагаются, льдообразующих бактерий – резкое уменьшение осадков. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться – к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы.
Распространение ГМ-культур и ГМ-продуктов привело к массовым заболеваниям, безплодию и смерти людей, исчезновению огромного количества разных видов животных и растений. Существует мнение, что ГМО используется, как биологическое оружие с целью сокращением населения.

Доктор биологических наук Ирина Ермакова, (wto-inform.ru)
...

ГМО. Фильм Галины Царевой.
http://www.youtube.com/watch?v=ElEjUUeCM9g

ГМО или запланированное ИСТРЕБЛЕНИЕ людей
http://www.youtube.com/watch?v=ys6rom9dKzk

ВНИМАНИЕ! БЕСПЛОДИЕ ОТ ГМО ДОКАЗАНО!
http://www.youtube.com/watch?v=VpTGhnRmXPo

http://forum.17marta.ru/index.php/topic,10882.0.html

Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иркутка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 05.10.2016
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 10:45 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

ГМО это зло, но надо понимать что это зло идет направленно. Наши производители тоже страдают тем что закупают семена из-за границы.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
razmolodina.alya
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 26.08.2016
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2017 1:38 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

покупать без гмо и консервантов и что бы в составе не было Е56745 и тому подобное
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIKA1
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.10.2016
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2017 8:01 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Это ужасно.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chanterelle
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 10.08.2017
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 7:00 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Про работы этой Ермаковой много разного написано, так что не уверена, что ей так уж можно доверять. Наука еще не доказала, вредно ГМО или нет.
Лучше не есть, на всякий случай, но панику поднимать тоже нечего.
Вот что пишут про нее:
Цитата:
Известна как автор работ, встретивших серьёзную критику научного сообщества, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных. Считает, что технологию создания ГМО человечеству дали инопланетяне. Считает, что мужчины произошли от женщин-гермафродитов

Так это или нет, не знаю, но всему в интернете верить тоже нельзя.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Здоровье и питание -> Питание детей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen