Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

солянка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:44 pm    Заголовок сообщения: солянка Описание: Ответить с цитатой

Мне нравится солянка с колбасой по-казахски
Репчатый лук шинкуют и пассеруют, затем добавляют томат и снова пассеруют 5—7 мин. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульоном и припускают.
Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон кладут подготовленные огурцы, лук с томатным пюре, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и варят до готовности. Подают вместе с горячими клецками, сметаной и зеленью.
Приготовление клецек заварных. В кастрюлю вливают бульон или воду, добавляют соль, масло и нагревают до кипения. Затем всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают и проваривают 5—6 мин.
После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют 1 сырое яйцо при непрерывном помешивании.
Когда тесто станет тягучим, в столовую ложку набирают тесто, а чайной вынимают часть его и опускают в горячую подсоленную воду или бульон и варят при слабом кипении 5—6 мин.
Клецки можно приготовить и с помощью кондитерского мешка, выпуская тесто на пергамент, смазанный маслом. Затем тесто погружают в бульон и варят до тех пор, пока клецки не всплывут.
Продукты
кости (для бульона) 200 г
говядина 100 г
колбаса баранья 50 г
баранина копченая или казы 50 г
язык говяжий 100 г
огурцы солёные 150 г
масло топленое 20 г
лук репчатый 80 г
томат-пюре 50 г
зелень 10 г
сметана 50 г
специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 80 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
бульон 125 мл
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rapate
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 14.12.2013
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:11 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

м... солянка!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юнона
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 53
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 4:34 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

очень люблю солянку smile
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leska
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.04.2014
Сообщения: 61
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:56 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Обожаю солянку и малыш мой 3 годика любит smile
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 3:07 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Очень люблю солянку.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.12.2014
Сообщения: 56
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 11:55 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

я тоже люблю но у меня рецепт проще, делаю с колбасы или сосисок
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мальвиночка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 72
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 9:54 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А лимон обязательно добавлять?
_________________
Наконец появился человек, который не побоялся ворваться в мою жизнь, навел порядок в моем сердце, и при этом не стал плевать мне в душу...
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соняшка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 26.10.2015
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 6:06 pm    Заголовок сообщения: Re: солянка Описание: Ответить с цитатой

drogbank писал(а):
Мне нравится солянка с колбасой по-казахски
Репчатый лук шинкуют и пассеруют, затем добавляют томат и снова пассеруют 5—7 мин. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульоном и припускают.
Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон кладут подготовленные огурцы, лук с томатным пюре, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и варят до готовности. Подают вместе с горячими клецками, сметаной и зеленью.
Приготовление клецек заварных. В кастрюлю вливают бульон или воду, добавляют соль, масло и нагревают до кипения. Затем всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают и проваривают 5—6 мин.
После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют 1 сырое яйцо при непрерывном помешивании.
Когда тесто станет тягучим, в столовую ложку набирают тесто, а чайной вынимают часть его и опускают в горячую подсоленную воду или бульон и варят при слабом кипении 5—6 мин.
Клецки можно приготовить и с помощью кондитерского мешка, выпуская тесто на пергамент, смазанный маслом. Затем тесто погружают в бульон и варят до тех пор, пока клецки не всплывут.
Продукты
кости (для бульона) 200 г
говядина 100 г
колбаса баранья 50 г
баранина копченая или казы 50 г
язык говяжий 100 г
огурцы солёные 150 г
масло топленое 20 г
лук репчатый 80 г
томат-пюре 50 г
зелень 10 г
сметана 50 г
специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 80 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
бульон 125 мл
хороший рецепт.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ikonastil
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 19.10.2015
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 6:27 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

я по другому солянку готовлю
_________________
купить запчасти
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маркия
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.07.2013
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 1:28 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

К своему стыду солянку еще ни разу не готовила Sad
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tera
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 08.09.2015
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 3:27 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

А мне нравится солянка с морепродуктами. Очень вкусное блюдо.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hassa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.12.2015
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 10:27 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Очень люблю солянку, обязательно добавляю оливки.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:36 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Wink Wink Wink
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fuflikas
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.07.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 10:20 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

вкусно)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen