Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aliexpress INT

домашняя выпечка
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯАнгелина
хороший знакомый


Зарегистрирован: 24.03.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 7:58 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Сырные булочки
50 граммов твёрдого сыра (потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки(автор советовал сыр гауда,но я брала обычный российский сыр),
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки(у меня ушло 3 стакана)
ещё я добавила чайную ложку сухого зелёного лука,но это необязательно.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи,затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло,затем всыпать 150 граммов сыра,постепенно подсыпая просеянную муку.
Замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять,противень застелить бумагой для выпечки,смоченными в растительном масле руками сформировать 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),
дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).Ставим булочки в разогретую духовку на 200 градусов,выпекаем 25-30 минут,до готовности.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 6:29 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Вкуснейшая выпечка с бананами ТОРТИК "НОРКА КРОТА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сахара
● пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
● 2 яйца
● 4-5 столовых ложек какао
● 1 стакан сметаны
● 1,5 стакана муки

Крем:
● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
● сахарная пудра по вкусу
● пакетик закрепителя для сливок
● бананы 3-5 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 10:17 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Нравится простая домашняя выпечка с яблоками.

Быстрый и легкий, но в тоже время красивый пирог.
Продукты
Тесто слоёное дрожжевое готовое – 1 пласт
Яблоки средние - несколько штук
Сахар – по вкусу
Яйцо, а точнее желток, для смазывания пирога - 1 шт.
1. Разрезать пласт теста на две части. 1 часть раскатать чуть больше формы, где будете выпекать (чтобы закрыть края).
2. Нарезать яблоки кубиками, добавить сахар. Выложить яблоки на тесто.
3. А из второго пласта сделать полоски и выложить сверху. Смазать желтком. Вот. А из остатков попыталась сделать подобие цветочка)))
4. Ну, и как приготовится, сахарной пудрой посыпать через ситечко)) А выпекать при 180 градусах 30 минут.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 6:50 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

У меня в семье все очень любят шарлотку, поэтому готовлю ее довольно часто - http://1000.menu/catalog/sharlotka . На этом сайте можно быстро найти необходимый рецепт. Можно указать ингредиенты, которые должны присутствовать в рецепте, а также ингредиенты, которых не должно быть. Очень удобно. На других ресурсах я такого не встречала.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frytti



Зарегистрирован: 30.11.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 9:31 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Класс smile
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:01 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

буду иметь в виду!!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 5:43 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Моя тема для вас - пирог зебра рецепт.

Пирог "Зебра"
Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами - рецепты есть любые, этот рецепт - с миндалем.
Продукты
мука 1 кг
дрожжи 80 г
молоко 1 стакан
соль 350 г
сахар 150 г
ванилин по вкусу
миндаль 200 г
Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 10:45 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

я не сильна в десертах, но очень люблю пряники, а тем более если они с медем))) обычно, если мне уже сильно захотелось пряников или на праздник нужно что то сладкое , тогда я заказываю их тут - http://bogorodsk-pryanik.ru/pryaniki_na_zakaz/
_________________
Спутниковое телевидение за пол цены https://cbilling.tv/?mode=pack_list
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikrotikEt
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.02.2017
Сообщения: 7
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 3:18 am    Заголовок сообщения: домашняя выпечка Описание: домашняя выпечка Ответить с цитатой

Из всей выпечки - мне и моим домашним - больше нравятся пироги с сочными начинками. Вот с них и начну. Поскольку сейчас лето, то много вариантов вкусных пирогов с фруктовыми или овощными начинками. Все приводимые мною рецепты здесь - любимые в нашей семье - поэтому знаю точно, что это будет вкусно.

Луковый пирог

Хочу предложить пирог, это ужасно вкусно, причем для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог.
Тесто: 250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла 10-15 мин. Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр твёрдого сыра натереть на крупной терке, 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки. Можно взять вместо твёрдого сыра – 3-4 плавленых сырка по 100 гр каждый. И ещё вкусно добавить обжаренные грибы.

Чесночный пирог

Тесто: 125 гр 1/2 пачки от 250 гр пачки, 3 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки должно получится довольно мягкое эластичное тесто.
Начинка: 3 желтка, ѕ от 250 гр баночки майонеза, 250-300 гр сыра, 3-4 дольки чеснока, выдавленного через пресс. Особенно вкусен этот пирог с овощными супами и салатами. В начинку можно добавить 1 средний помидор, порезанный на кружочки или 1 ч.л. паприки.

_________________
Успехов вам! пожалуйста зацените http://0gogo.ru/youtube мой канал если не трудно =)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
MikrotikEt
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 04.02.2017
Сообщения: 7
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 6:07 am    Заголовок сообщения: домашняя выпечка Описание: домашняя выпечка Ответить с цитатой

Из всей выпечки - мне и моим домашним - больше нравятся пироги с сочными начинками. Вот с них и начну. Поскольку сейчас лето, то много вариантов вкусных пирогов с фруктовыми или овощными начинками. Все приводимые мною рецепты здесь - любимые в нашей семье - поэтому знаю точно, что это будет вкусно.

Луковый пирог

Хочу предложить пирог, это ужасно вкусно, причем для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог.
Тесто: 250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла 10-15 мин. Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр твёрдого сыра натереть на крупной терке, 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки. Можно взять вместо твёрдого сыра – 3-4 плавленых сырка по 100 гр каждый. И ещё вкусно добавить обжаренные грибы.

Чесночный пирог

Тесто: 125 гр 1/2 пачки от 250 гр пачки, 3 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки должно получится довольно мягкое эластичное тесто.
Начинка: 3 желтка, ѕ от 250 гр баночки майонеза, 250-300 гр сыра, 3-4 дольки чеснока, выдавленного через пресс. Особенно вкусен этот пирог с овощными супами и салатами. В начинку можно добавить 1 средний помидор, порезанный на кружочки или 1 ч.л. паприки.

_________________
Успехов вам! пожалуйста зацените http://0gogo.ru/youtube мой канал если не трудно =)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
danko78
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 08.03.2017
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 10:04 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчани хочу поделиться рецептом "Торта из печенья с кофейным ароматом без выпечки " http://chto-podarite.ru/tort-iz-pechenya-s-kofe-recept/ , очень вкусный торт , просто пальчики оближете.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лапуля1991
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.03.2017
Сообщения: 19
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 7:57 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Готовила по вашему рецепту торт, получилось просто обалденно! Особенно для тех, кто и так любит бананы. Спасибо! Переписала себе в книжку рецептов! shock
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мартовка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.03.2017
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 11:41 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Я делала торт из печенья в прошлые выходные. Вкусно и быстро. smile
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маркия
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.07.2013
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 2:59 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Понравился вот такой вариант печенья с джемом.
Белая фасоль (110г), хлопья овсяные 20-40г (оптимально брать быстрого приготовления, я покупаю всегда такие, агро альянс хорошие), арахис 20-40г, коричневый сахар, банан, пшеничная мука – 90 г.
Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем. Арахис запекаем минут 8 (до легкой румяности) – даем остыть и очищаем. Фасоль пюрируем погружным блендером. Добавляем банан, сахар, арахис и тоже все пюрируем. В полученную массу добавляем хлопья и муку. Замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем на противень, в центре делаем углубление и в него выкладываем джем. Выпекаем на 180 градусах 15-20 минут.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlinabitQuaxarert
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 19.05.2017
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 3:27 pm    Заголовок сообщения: торговля на рынках украины Описание: открыть бизнес через интернет Ответить с цитатой

Интересно
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen