Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тортики на любой вкус

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агата Кристи
Админ


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7257
Откуда: Саратов, СХИ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 6:55 pm    Заголовок сообщения: Тортики на любой вкус Описание: рецепты из сети и из личной практики. добавляем с фото!!! Ответить с цитатой



Торт из заварного теста
Скрытый текст:


Ингредиенты на тесто:

Вода — 180 г
Сливочное масло
Соль — 1 щепотка
Мука — 200 г
Яйца — 6 шт.

Крем:

Желтки — 6 шт.
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 2 пачки
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать тесто до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 г, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.





Блинный торт

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
Скрытый текст:


Ингредиенты на блины:

Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 700 мл
Соль — 1/3 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Шоколад — 1 плитка
Сода, гашенная лимонным соком — 0.5 ч. ложки
Капелька рома

На крем:

Мягкий творог — 550 г
Сливки 35% жирности — 600 г
Шоколад — 1 плитка
Сахарная пудра (по вкусу) — 1,5–2 стакана
Ванилин

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
2. Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.





Торт «Мадонна»

Не требует использования яиц.
Скрытый текст:


Ингредиенты на коржи:

Сахар — 1 ст.
Сливки — 1/4–1/3 ст.
Мед — 1–1,5 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло — 60–80 г
Мука — 3 ст.

Крем:

700 мл сметаны
Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар
Лимонный сок или лимонная кислота
Вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

Способ приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.







Торт «Черный лес»
Скрытый текст:


Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.

Ингредиенты на корж:

Мука — 270 г
Яйца — 6 шт.
Сода — 2 ч. л.
Масло — 200 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 6 ч. л.
Крем
Сливки 30% – 800 г
Вишня замороженная – 500 г

Для пропитки
Водка, разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито).
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный.
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.



Последний раз редактировалось: Агата Кристи (Сб Июн 06, 2015 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агата Кристи
Админ


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7257
Откуда: Саратов, СХИ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 6:58 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой



Манник со сгущёнкой
Скрытый текст:


Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды (гасить уксусом)
- изюм

Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом.

Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агата Кристи
Админ


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7257
Откуда: Саратов, СХИ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 7:01 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой




" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Скрытый текст:


Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.12.2014
Сообщения: 56
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 12:53 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

слюньки текут
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мальвиночка
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 72
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 10:25 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Ну и красота!
_________________
Наконец появился человек, который не побоялся ворваться в мою жизнь, навел порядок в моем сердце, и при этом не стал плевать мне в душу...
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 25.12.2014
Сообщения: 56
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 12:23 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

У меня в декретном отпуске появилось хобби печь торты. Купила себе наборы для украшения тортов в шопинг-клубе Westwing и по-тихоньку начала учится украшать торты мастикой, а потом начала печь торты на заказ.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 6:19 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Я люблю готовить торт без выпечки.

Продукты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Я предложу торт без выпечки.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 189

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:03 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

буду иметь в виду!!!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
filata
хороший знакомый


Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщения: 140

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 2:00 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

ммм....как вкусно все у вас .
А я не давно мастику своими руками из маршмеллоу , такая красота получилась))))
Изюминкой стали вот такие пандочки
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 2:31 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LenaCHe
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 05.11.2016
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 8:20 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Умею готовить очень вкусный шоколадны бисквитный торт http://chto-podarite.ru/tort-pikasso-recept/ , который называется «Пикассо»
_________________
Подработка в интернете до 2000 рублей/сутки
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen