Список форумов Мамочки Саратова
 
Мамочки Саратова
Отзывы о школах, детских садах в Саратове и Энгельсе.
Студии, кружки, секции Саратов, Энгельс.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

зефир

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 06.08.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 10:36 pm    Заголовок сообщения: зефир Описание: Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить зефир рецепт ананасный
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, залить небольшим количеством воды и, добавив 1/3 нормы сахара, немного отварить. Затем протереть мякоть ананаса через сито и смешать с оставшимся сахаром и взбитыми в пышную пену сливками.
Готовый зефир выложить в вазочку. Подавать на стол охлажденным.
Продукты
ананас 125 г
сливки 100 г
сахар 40 г
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leska
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 15.04.2014
Сообщения: 61
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Интересно..а он застынет?
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dukoda
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщения: 5
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 1:00 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Ого, я даже никогда не задумывалась о том, чтобы сделать зефир дома. Надо будет обязательно попробовать, мои домашние очень любят зефир.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 6:00 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Надо попробовать.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кири
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 2:09 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Мой любимый зефир рецепт.

Белоснежный домашний зефир

Если вы любитель сладенького, но заботитесь о своей фигуре, не расстраивайтесь! Этот низкокалорийный десерт содержит только 80 ккал на 100 г. А приготовить его в домашних условиях проще простого! Ароматный зефир - это сладость для настоящих сладкоежек!

Приготовьте следующие продукты:

1 литр кефира

нежирная сметана - 3/4 стакана

1 стакан сахара

2 столовые ложки желатина

2 стакана воды

0,5 пакетика ванильного сахара



Желатин необходимо замочить в теплой воде и оставить на полчаса. После этого на слабом огне довести до кипения, при этом все время помешивая, охладить.

Кефир смешать со сметаной, двумя видами сахара. Взбивать миксером 5 минут. Продолжать взбивать, вливая тонкой струей желатин около 5-ти минут.

Смесь поместить в форму, оставить в холодильнике на 5 часов. Когда зефир застынет, аккуратно нарезать брусочками. Вместо ножа можно использовать фигурные формочки для печенья. В зефир добавляйте орехи или ягоды. Вкусняшечка еще та!
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
хороший знакомый


Зарегистрирован: 08.04.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 2:14 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Тоже хороший рецепт.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В тихом омуте...
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 11.11.2015
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 3:05 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

О, зефир дома я еще не готовила, надо попробовать hurrah
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:02 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

daisy daisy daisy
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марго03
хороший знакомый


Зарегистрирован: 14.12.2015
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 11:51 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и...

Творожно-яблочное суфле ингредиенты Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Творожно-яблочное суфле ингредиенты Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Творожно-яблочное суфле ингредиенты Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

Творожно-яблочное суфле ингредиенты При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

Творожно-яблочное суфле ингредиенты При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimirk
хороший знакомый


Зарегистрирован: 30.12.2015
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 12:13 am    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Девушки, не зря зефир любите, только что читал за диеты и оказывается, зефир, пастилу и мармелад можно есть сидя на диете, в них много пектина и мало жиров, в небольших количествах натуральный зефир не влияет на набор веса. Тут целая статья об этом есть.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Киска
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 11.02.2016
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 5:59 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Никогда сама не пробовала делать дома. Спасибо за рецептики)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
диана1
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 21.04.2016
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 11:01 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

хочу попробовать, ананасы я люблю)
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
filata
хороший знакомый


Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 7:42 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

К зефиркам можно добавить мармеладки.Есть очень хорошее описание как сделать мармелад в домашних условиях разложено все по полочкам.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик2015
новенькая
новенькая


Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 10:37 pm    Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой

Круто! никогда не готовила дома зефир, надо попробовать.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамочки Саратова -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Десерты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen